Выберите регион:
Ваш город:
Пенза
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
6 Ноября

Вниманию бюджетных учреждений!

Утверждены правила расчета среднего заработка федеральных гражданских служащих!
Постановлением Правительства РФ от 17.10.2009 № 818 утверждены правила, определяющие порядок расчета среднемесячного заработка, из которого исчисляется размер пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности федеральной государственной гражданской службы.
Правилами установлено, что для определения среднемесячного заработка учитывается денежное содержание гражданских служащих, состоящее из основных и прочих выплат: должностной оклад, месячный оклад в соответствии с классным чином, ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на федеральной государственной гражданской службе и другие.
При исчислении из расчетного периода исключаются время нахождения гражданского служащего в отпусках без сохранения денежного содержания, по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им установленного законом возраста, а также в период временной нетрудоспособности. Начисленные за это время суммы соответствующих пособий не учитываются.
Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

Новый порядок учета командированных сотрудников!
Приказом Минздравсоцразвития России от11.09.2009 № 739н определен порядок учета работников, выбывающих (прибывающих) в служебные командировки. Согласно приказу такой учет должен вестись в журналах утвержденной формы и в соответствии с разработанным порядком.
Порядком установлено, в частности, что работодателем (уполномоченным им лицом) обеспечивается хранение журналов в течение 5 лет со дня их оформления, а также назначается работник организации, ответственный за ведение журналов и проставление отметок в командировочных удостоверениях.

Минздравсоцразвития установил порядок исчисления норм рабочего времени!
Минздравсоцразвития утвердил порядок исчисления нормы рабочего времени., согласно которому норма рабочего времени на конкретный месяц рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели для разных категорий работников (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на пять и умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели данного месяца. В результате получается количество рабочих часов для конкретного месяца с учетом категории работника. Затем из полученного числа часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое сокращается рабочее время накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке рассчитывается норма рабочего времени в целом за год. Продолжительность рабочей недели в часах делится на пять и умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году. Из полученного количества часов вычитаются те часы, на которые сокращается рабочее время накануне нерабочих праздничных дней.

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) предлагает широкий спектр программных решений для сферы! Выберите удобную программу для своего учреждения!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты
Офисы в Пензе

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!